今日のランチ 所長が作ってくれました
今日のランチは所長が作ったキーマカレーでした
水を一切使っていないそうです
じっくり炒めた素材から出る水分がいい出汁になって
コクがでていて
食べて口の中に広がる香辛料のいい香りがクセになりました
まずはホールの香辛料を油で茹でるように火にかけてからタマネギなど炒め
ひき肉とトマトを入れて煮詰めるので、風味やコクがさらに増して美味しくなっています
ライスはターメリックとクミンのバターライスだそうです
ご馳走様でした
水を一切使っていないそうです
じっくり炒めた素材から出る水分がいい出汁になって
コクがでていて
食べて口の中に広がる香辛料のいい香りがクセになりました
まずはホールの香辛料を油で茹でるように火にかけてからタマネギなど炒め
ひき肉とトマトを入れて煮詰めるので、風味やコクがさらに増して美味しくなっています
ライスはターメリックとクミンのバターライスだそうです
ご馳走様でした
今日のランチ |
所長が作ったキーマカレー |
村上建築設計室スタッフブログ